お知らせ

酒肴

食材を慈しみ心に残る一品を

創業60余年―。福岡県飯塚市にあります老舗料亭「日本料理 茶寮このみ」は、普段のお食事はもちろんのこと、法事や慶事、接待などの特別なお席に長らくご愛顧いただいております。季節感を大切に、食材それぞれが持つ本来の美味しさや旨味を引き出したお料理の数々を、非日常感溢れる上質な時間の中でごゆっくりとご堪能ください。尚、そんな茶寮このみの味をご家庭でもお愉しみいただける仕出しも幅広くございますので、様々な場面でご利用いただけますと嬉しい限りです。

四季折々の彩りを味覚はもちろん

鮮魚

魚は市場に並ぶ鮮魚の中から、自らの目利きで見極めて仕入れており、野菜や醤油は地のものを、味噌は京都産のものなどを厳選しています。また、和の基本となる出汁に使用する鰹節にもしっかりとこだわっており、一つひとつの食材選びに一切の妥協はありません。そして何より当店が大切にするのは、そのどれもが時季の素材であることです。和の料理人の経験と技量をもって、逸品へと昇華させます。

素材

空間のあしらいにも

季節ごとに旬の食材が移り変わるのとともに、盛り付ける器もまたその時々のお料理にあわせて入れ替えています。さらには、客室にあります掛け軸や生花においても四季の移ろいを感じさせるあしらいに―。そうして視覚への心配りも忘れず、随所におもてなしの心を散りばめております。

料亭のお品書き

お部屋のご案内

老舗料亭の味をご家庭で

仕出し

茶寮このみが店舗にてご提供する和の魅力をそのままに、その確かな味わいをご家庭や外出先でもお愉しみいただけるよう、仕出しをご用意しております。法事や慶事などのお集まりに最適な会席料理をはじめ、行楽用の華やかなお弁当、鉢盛り(オードブル)、寿司など豊富なラインナップを揃えていますので、用途に合わせてご利用ください。

仕出しについて

記事一覧

Instagram

Facebook