飯塚のおせちやふぐなどの鍋料理の仕出しが人気。テイクアウトも
創業60余年もの歴史を持つ、福岡県飯塚市の老舗料亭「日本料理 茶寮このみ」では、
本格的な和食をおせちにてご堪能いただけます。
その時々の旬の食材をふんだんに使用し、彩り鮮やかに盛り付けたお料理の数々はどれも格別。
お食事の場に華を添えること請け合いです。
また、冬の味覚をふんだんに盛り込んだお鍋もあわせてご注文いただけますので、
新年のお集まりにはぜひこのみの一品を囲み、会話に花を咲かせてお過ごしください。
[受付期間]11月11日~12月26日
※売り切れ次第、終了させていただきます。
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- TEL:0948-22-2120(電話受付時間 10:00~18:00)ホームページを見たとお伝えいただけるとスムーズです。
※お料理は全て仕出し専門です。
※価格は全て税込みです。
※写真はイメージです。
※新鮮な旬の素材を使用しますので、お料理の内容が多少変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※おせち、年越し鉢盛、とらふくセットなど商品の容器は、返却不要です。
- 極(きわみ) 三段【限定10個】
- 4~5人前 /(24×24cm×三段)58,000円
総料理長が吟味した高級食材をふんだんに使用し、
贅を尽くした茶寮このみならではの味。
新年に相応しい豪華な内容です。
リニューアル
プレミアムおせち
[壱の重]
博多がめ煮
梅麩
いくら醤油漬け
叩き牛蒡
数の子粕漬け
むすび有平
田作り
ロブスターハニーマスタードソース
丹波黒豆
[弐の重]
帆立貝柱黄身煮
銀鱈柚庵焼き
銀杏松葉刺し
車海老芝煮
鶏松風焼き
スモークサーモン錦糸巻き
カステラ玉子
瓢箪しば漬け
菊花蕪
子持ち昆布
金柑蜜煮
栗渋皮煮
梅花人参
杏子蜜煮
鰻有馬煮
銀鮭味噌漬け
[参の重]
海鼠吟醸漬け
湯葉磯和え
子持ち鮎昆布巻き
自家製唐墨大根
穴子鳴門巻き
胡桃鰹和え
南禅寺麩柚子味噌田楽
特選牛ひれ肉 きのこ餡
焼き豚胡麻味噌風味
花ゆり根蜜煮
ままかりレモン漬け
筍土佐和え
ずわい蟹 土佐酢ジュレ
鮑雲丹焼き
[別添]
丹波黒豆
博多がめ煮
数の子
- 雅(みやび) 二段【限定50個】
- 2~3人前 /(18.5×18.5㎝×二段)
30,000円
リニューアル
プレミアムおせち
[壱の重]
田作り
金柑蜜煮
梅麩
いくら醤油漬け
瓢箪しば漬け
胡桃鰹和え
鮑雲丹焼き
叩き牛蒡
花ゆり根蜜煮
銀鱈柚庵焼き
栗渋皮煮
鶏松風焼き
丹波黒豆
銀鮭味噌漬け
数の子粕漬け
むすび有平
車海老芝煮
銀杏松葉
梅花人参
カステラ玉子
杏子蜜煮
帆立黄身煮
[弐の重]
南禅寺麩柚子味噌田楽
鰻有馬煮
特選牛ひれ肉 きのこ餡
焼き豚胡麻味噌風味
自家製唐墨大根
ままかりレモン漬け
子持ち昆布
スモークサーモン錦糸巻き
ずわい蟹 土佐酢ジュレ
穴子鳴門巻き
海鼠吟醸漬け
筍土佐和え
酢蓮根
菊花蕪
湯葉磯和え
子持ち鮎昆布巻き
[別添]
丹波黒豆
博多がめ煮
数の子
- 彩(いろどり) 四段【限定100個】
- 5~7人前 /(21.5×21.5cm×四段)
35,000円
[壱の重]
数の子
田づくり
丹波黒豆
ロブスター具足煮 オニオンマヨネーズ添え
紅白なます
いくら醤油漬け
叩き牛蒡
[弐の重]
松笠イカ白焼き
小袖昆布巻き
唐墨風真蒸
梅花もち
筍旨煮
梅人参
サーモンの小川
百合根紫しぼり
紅白瓢箪芝漬け
海老芝煮
サーモン百合根寿司
梅酢蛸
豚バラ西京味噌焼き
金柑蜜煮
イカ黄金焼き
空豆玉子
結び有平
ズワイガニ
蒸しうに
めかぶ山葵風味
[参の重]
芋きんとん
栗渋皮煮
スモーク紅茶鴨
イカうに和え
真鱈京風煮
松笠くわい
がめ煮
アワビ旨煮
伊達巻
帆立明太
梅軟骨
寒鰤幽庵焼き
しそ白魚
つぶ貝黄金和え
[寿の重]
ローストビーフ
トリュフ松風
笹巻ブルーベリー
能登牡蠣マリネ
ロマネスコカリフラワー
スモークサーモンとほうれん草のテリーヌ
ポテトシュリンプ
鶏の八幡巻き
芽キャベツ
彩り野菜と海老のバジルソース
牛肉デミグラス煮込み
砂肝のコンフィ
豆サラダ
- 錦(にしき) 三段【数量限定】
- 3~5人前 /(21.5×21.5cm×三段)
27,000円
[壱の重]
数の子
田づくり
丹波黒豆
ロブスター具足煮 オニオンマヨネーズ添え
紅白なます
いくら醤油漬け
叩き牛蒡
[弐の重]
松笠イカ白焼き
小袖昆布巻き
唐墨風真蒸
梅花もち
筍旨煮
梅人参
サーモンの小川
百合根紫しぼり
紅白瓢箪芝漬け
海老芝煮
サーモン百合根寿司
梅酢蛸
豚バラ西京味噌焼き
金柑蜜煮
イカ黄金焼き
空豆玉子
結び有平
ズワイガニ
蒸しうに
めかぶ山葵風味
[参の重]
芋きんとん
栗渋皮煮
スモーク紅茶鴨
イカうに和え
真鱈京風煮
松笠くわい
がめ煮
アワビ旨煮
伊達巻
帆立明太
梅軟骨
寒鰤幽庵焼き
しそ白魚
つぶ貝黄金和え
- 和(なごみ) 一段【数量限定】
- 1人前 /(13×26㎝×一段)
10,000円 - 和(なごみ) 2個セット【数量限定】
- 1人前 /(13×26㎝×一段)×2個セット
19,000円
[壱の重]
海老芝煮
筍旨煮
松笠くわい
梅麩
紅白なます
いくら醤油漬け
伊達巻
サーモン西京焼き
結び有平
芋きんとん
栗渋皮煮
叩き牛蒡
田づくり
唐墨風真蒸
豚バラ西京味噌焼き
いんげん
梅人参
いんげん
蒸しうに
めかぶ山葵風味
穴子月冠
袱紗焼き
蛸柔らか煮
空豆玉子
がめ煮
黒豆
アワビ旨煮
数の子
- 年越し鉢盛り【数量限定】
- 4人前 (35×35cm)11,000円
- ご家族やお仲間と過ごす、一年の締めくくりのお食事に
ふさわしい鉢盛です。
リニューアル
- とらふくセット
- 22,000円(4~5人前) 【限定50セット】
ふく刺し/ふく皮/ふくあら/煮こごり/ふくひれ/野菜
※薬味・ぽん酢をお付けしています。
※おせち、鉢盛りとあわせてのご注文のみ承ります。 職人が1枚1枚丁寧に引いた薄切りを、お鍋にてお愉しみください。ふく尽くしの豪華な内容です。
- 雑煮セット
- 2,500円(2人前) 【限定200セット】
料亭の味をそのままお届けします。
(紅白もち、有頭えび、鰤、人参、椎茸、鶏肉、かつお菜、だし)
※おせち、鉢盛りとあわせてのご注文のみ承ります。
店頭販売:12月31日 15:00~19:00
※ご予約、配達は承っておりません。
数の子
1,000円【限定100パック】
(7本)約110g
自家製だしが味の決め手です。
博多がめ煮
1,000円【限定100パック】
(1パック)600g
福岡の正月の定番。
丹波黒豆
1,000円【限定100パック】
(1パック)300g
素材にこだわった逸品です。
贅沢海鮮漬【冷凍】
6,000円【限定20パック】
(20×20cm)200g
六種のこだわり食材を詰め合わせました。(ズワイ蟹、蒸しうに、数の子、いくら、あわび、帆立貝柱、わさび昆布、めかぶ、松前漬)
天然真鯛茶漬け
【冷凍】
2,000円【限定30パック】
(11×19.5cm) 2人前
近海産の天然真鯛を使用した定番の一品です。自家製ごまだれとわさびをセット致しております。
- 変更・キャンセルは可能ですか?
- 商品のキャンセルは、ご容赦願います。 変更は12月20日まで承っておりますが、数量に限りがございますので、
ご希望に添えない場合もございます。
- アレルギー対応可能ですか?
- おせち・年越し鉢盛りは、対応いたしかねます。ご了承くださいませ。
- どれくらい保存できますか?
- 年越し鉢盛は当日中にお召し上がりください。おせちは元日までにお召し上がりください。
すぐにお召し上がりいただけない場合は、冷蔵庫に保存して、火を通してお召し上がりください。
TEL:0948-22-2120(電話受付時間 10:00~18:00)ホームページを見たとお伝えいただけるとスムーズです。